Российский исламский институт

Частное учреждение высшего образования

ЭИОС РИИ ПТК №704 Опросы
ЭИОС РИИ ПТК №704 Опросы
Главная » Новости » В РИИ пройдут Олимпиады среди шакирдов исламских учебных заведений

В РИИ пройдут Олимпиады среди шакирдов исламских учебных заведений

25 апреля в Российском исламском институте пройдут Региональная Олимпиада по исламским наукам и арабскому языку среди студентов средних профессиональных исламских учебных заведений, а также IV Республиканская олимпиада по татарскому языку, татарской литературе и истории татарского народа среди шакирдов медресе и исламских вузов. Олимпиада по исламским наукам и арабскому языку проводится Российским исламским институтом при поддержке ДУМ РТ и содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Региональная Олимпиада по исламским наукам и арабскому языку проводится в нескольких номинациях: исламское право (ибадат, муамалят), арабский язык, и абсолютная (междисциплинарная) номинация, которая охватывает исламское вероучение, корановедение и хадисоведение. Участники соревнований проходят тестовые письменные задания в каждой номинации. Участвовать в каждой номинации может только один представитель от каждого учебного заведения.

Олимпиада по татарскому языку также проходит в письменной тестовой форме, где студентам предстоит выполнить отдельные задания. Тест включает в себя вопросы по фонетике, лексикологии, морфологии, синтаксису и пунктуации, и направлен на оценку уровня теоретических знаний студентов и их способности применять их на практике.

На олимпиаде по татарской литературе девушки будут представлять исследовательскую работу, а парни – выступать с проповедью.

На Олимпиаде по истории татарского народа участники проходят тестирование, готовят и представляют исследовательскую работу по заранее заданным темам.

Подробная информация в Положении о проведении Олимпиады по исламским наукам и арабскому языку

Положение об олимпиаде по татарскому языку