Российский исламский институт

Частное учреждение высшего образования

ЭИОС РИИ
ЭИОС РИИ
Главная » Новости » В РИИ отпраздновали Мавлид ан-Наби

В РИИ отпраздновали Мавлид ан-Наби

В Российском исламском институте состоялось празднование Мавлида ан-Наби. В мероприятии приняли участие преподаватели и студенты института.

С приветственной речью выступил ректор РИИ Рафик Мухаметшин. Он поздравил всех присутствующих с праздником и отметил, что традиционно татары праздновали Маулид как большой и важный праздник.

Также с короткой напутственной речью выступил зав. кафедрой религиозных дисциплин Саид хазрат Шагавиев. Он отметил, что празднование Маулида ан-Наби не противоречит шариату, а наоборот поощряемо.

— Многие ученые Ислама, алимы говорили, что празднование Маулида не противоречит шариату. Всем известно, что пророк ﷺ, сам выделял понедельник, как день своего рождения, проводя его в посту. Есть множество свидетельств того, как сахабы выделяли день рождения пророка ﷺ — сказал, в частности, Саид хазрат.

Также перед собравшимися с мунаджатом выступили исполнители Марсель Вагизов, Ильяс Халиков и Динар Шаймарданов. Помимо этого для студентов были организованы викторины по жизнеописанию пророка Мухаммада ﷺ. По окончании праздника все гости получили экземпляры Корана, которые предоставила Ассоциация предпринимателей мусульман РФ.