Российский исламский институт

Частное учреждение высшего образования

ЭИОС РИИ ПТК №704 Опросы
ЭИОС РИИ ПТК №704 Опросы
Главная » Новости » «Такие конкурсы важны, как минимум тем, что это распространяет ислам»

«Такие конкурсы важны, как минимум тем, что это распространяет ислам»

«Миллиард.Татар» совместно с Российским исламским институтом провели розыгрыш серии книг «Классическое богословское наследие». Корреспондент нашей редакции связался с победителями и узнал историю каждого из них. Подробнее – в нашем материале.

«Семья у меня религиозная, и мы следуем татарским и исламским традициям»

Наиля Аюпова: «Я из Чувашии, воспитываю детей, домохозяйка. Нас в семье шестеро: я, муж и четверо детей. Моя старшая дочка как раз учится в Российском исламском институте. О конкурсе я и узнала из телеграм-канала РИИ. Мне он очень нравится из-за того, что оттуда можно почерпнуть знания об исламе.

С книгой «Единобожия» имама Аль-Матуриди я знакома только в общих чертах, но знаю, что она будет очень полезной. Семья у меня религиозная, и мы следуем татарским и исламским традициям. К примеру весь месяц Рамадан ходили с семьей на таравих и ифтары. До этого розыгрыша я принимала участие в других, но не выигрывала. Поэтому я очень приятно удивлена».

Мифтахов Рифат: «Я из Набережных Челнов. Живу в Казани. Занимаюсь небольшим предпринимательством. О розыгрыше узнал в группе «Миллиард.Татар» Я мусульманин альхамдулиллях, и меня заинтересовал этот конкурс. Про книгу Мухаммада Саида Рамадана Аль-Буты «Исламские вероучение и философия» если честно, ничего не знал. Хотел книгу «Сравнительное исламское право».

Такие конкурсы, безусловно, важны, как минимум тем, что распространять ислам – это хадис. Думаю, что, прочитав эту книгу, я открою для себя что-то новое».

«Они стимулируют проявлять активность в изучении чего-нибудь нового»

Фаттахов Алмаз: «Я из города Арск. Учился там, потом в Казани, а затем в Москве. После университета в столице вернулся на свою малую родину и сейчас работаю учителем математике в школе. Узнал о розыгрыше через Телеграм. На каналы, на которые надо было подписаться, я уже был подписан и решил поучаствовать. Заинтересовался я конкурсом из-за того, что люблю читать книги на религиозные и другие темы. Дома у меня собралась настоящая библиотека. Пока читаю на русском. Но планирую начать на арабском. Я очень люблю книги на исламскую тематику: я постоянно смотрю и ищу их. 

Про выигранную книгу Ибн Рушд «Сравнительное исламское право» знаю немного. Про ученого Ибн Рушда знаю только то, что он увлекался философии, но не сравнительным мусульманским правом. До конкурса я не знал, что есть такие книги. Интересно, что такие книги выпускают. Видимо есть, спрос, и это очень круто».

Эмиль: «Живу в Казани, студент Казанского исламского университета и Российского исламского института. О конкурсе узнал в телеграм-канале РИИ. Книга Абдулла Сираджуддина Аль-Хусайни «Толкование стихотворения шейха Аль-Байкуни» является комментарием к известному труду по хадисоведению. На мой взгляд, такие конкурсы важны тем, что они стимулируют проявлять активность в изучении чего-нибудь нового».

Подготовил: Владислав Безменов

https://milliard.tatar/