Российский исламский институт

Частное учреждение высшего образования

ЭИОС РИИ
ЭИОС РИИ
Главная » Курсы » Стартовали курсы «Личный статус мусульманина в поликонфессиональной правовой среде»

Стартовали курсы «Личный статус мусульманина в поликонфессиональной правовой среде»

В Российском исламском институте стартовали курсы повышения квалификации «Современные вопросы исламского богословия». Сегодня состоялось открытие первого модуля из данного цикла курсов – «Личный статус мусульманина в поликонфессиональной правовой среде».

В курсах принимают участие преподаватели РИИ и КИУ, а также имамы, мусульманские религиозные деятели, преподаватели медресе.

В ходе открытия курсов выступил ректор РИИ и КИУ Рафик Мухаметшин. Он отметил, что данный цикл курсов провидится ежегодно и охватывает самые важные темы исламского образования, науки и уммы в целом.

— В рамках курсов будут затронуты темы семейного и хозяйственного права, гражданской идентичности мусульман, профилактики религиозного радикализма, вопросы издания фетв и другие. Надеюсь, что и модуль, который мы начинаем сегодня, и все остальные будут полезными для вас и помогут вам в вашей повседневной работе, — обратился к слушателям Рафик Мухаметшин.

Отметим, что в курсах можно принимать участие как очной, так и в дистанционной форме. Модуль «личный статус» продлится до 9 октября. В качестве лекторов выступают проректор КИУ Рустам хазрат Нургалеев, доктор Хамделла Сафти, а также доктор Айман Захрави.