Российский исламский институт

Частное учреждение высшего образования

ЭИОС РИИ
ЭИОС РИИ
Главная » Новости » Спортивный журналист провел мастер-класс для студентов РИИ

Спортивный журналист провел мастер-класс для студентов РИИ

23 декабря мастер-класс для студентов направления «Журналистика» РИИ провел Александр Норден, известный спортивный журналист, доцент кафедры теории и методики физической культуры и спорта Поволжского университета спорта и туризма, кандидат исторических наук. Также он известен как профессиональный комментатор матчей клубов «Ак Барс», «Рубин», «Ирбис», волейбольный «Зенит», «Динамо» по хоккею с мячом и хоккею на траве и многих других, состязания лучших атлетов в рамках чемпионатов мира и Всемирной Универсиады. В качестве журналиста он сотрудничает со многими спортивными и общественно-политическими изданиями.

Спикер рассказал о своей ранней и нынешней работе, о пути в журналистскую профессию,  спортивных мероприятиях, которые ему довелось комментировать, специфике работы спортивным комментатором, случаях из своей профессиональной карьеры. Мастер пера и слова ответил на многочисленные вопросы студентов, показал кадры из своего журналистского фотоархива, где запечатлены известные во всем мире спортсмены. Завершилась встреча личным общением ребят с журналистом и общим фото.

Салават Хасанов, студент 1 курса:

«Встреча получилась продуктивной. Приятно, что у нас проходят мастер-классы с журналистами из разных сфер. Александр Петрович рассказал о специфике работы спортивным комментатором, из его рассказа почерпнул много полезной и важной информации. Мне нравится, что в ходе таких мероприятий, который проходят у нас в РИИ, есть возможность пообщаться с каждым журналистом лично, что дает новый импульс для профессионального роста».

Оксана Бирюкова, старший преподаватель кафедры журналистики РИИ:

«Мастер-классы от журналистов такого уровня дают студентам понимание, насколько универсальна наша профессия, как она многогранна, какие возможности открывает, что необходимо для того, чтобы в любой ситуации достойно представлять себя как специалиста. В частности, речь о знании истории, в том числе своей республики, ее особенностей и достопримечательностей. Рассказанные Александром Петровичем случаи из профессиональной практики показали, насколько это важно».