Российский исламский институт

Частное учреждение высшего образования

ЭИОС РИИ ПТК №704 Опросы
ЭИОС РИИ ПТК №704 Опросы
Главная » Новости » Российский исламский институт продолжает набор студентов

Российский исламский институт продолжает набор студентов

«Духовные и светские профессии»: Российский исламский институт продолжает набор студентов

В Российском исламском институте (РИИ, г. Казань) продолжается набор студентов на три основных направления: лингвистика, теология и журналистика. В институте отметили, что студенты получают прекрасную возможность одновременно получить духовное и светское образование.

По лингвистическому направлению молодые парни и девушки изучают арабский и английский языки, с изучением основ ислама. На теологии готовят имамов, богословов, преподавателей исламских дисциплин, а на журналистике – специалистов для работы в средствах массовой информации, также с изучением основ ислама.

После получения диплома РИИ продолжить обучение можно в любом российском и зарубежном вузе. При этом у института партнёрские отношения со многими высшими учебными заведениями в странах исламского мира. Так, в прошлом году группа бакалавров РИИ была направлена для продолжения обучение по программе магистратуры в Арабские Эмираты.

«Наши студенты получают классическое профессиональное образование, диплом о высшем образовании. Каждый из них имеет возможность учиться дальше в магистратуре, заниматься наукой, продолжать обучение за рубежом, реализовать себя как в духовной профессии, так и в светской», – подчеркнул ответственный секретарь приёмной комиссии Российского исламского института Рим Камалов.

Он добавил, что подать заявление на бюджетные места можно до 20 июля, однако это касается только государственных бюджетных мест. На платное обучение и на бесплатные места, спонсируемые самим учебным заведением, подать заявку можно до 7 августа этого года. Напомним, что документы можно подавать лично, дистанционно или с помощью портала госуслуг.

Отметим, что одновременно с РИИ прием документов продолжается и в Казанском исламском университете. Здесь готовят по двум профилям – исламские и коранические науки.

Подробнее об учебных заведениях можно узнать на сайтах Российского исламского института и Казанского исламского университета.

Телефон приемной комиссии РИИ и КИУ: +7 (843) 251-01-55.