Российский исламский институт

Частное учреждение высшего образования

ЭИОС РИИ
ЭИОС РИИ
Главная » Новости » РИИ закупил для мобилизованных книги по обучению намазу

РИИ закупил для мобилизованных книги по обучению намазу

Российский исламский институт закупил для мобилизованных татарстанцев книги по обучению намазу. Организатором акции выступил проректор по воспитательной работе института Ибрагим хазрат Шайхабзалов совместно со студенческим советом РИИ. Инициативу финансово поддержали преподаватели и студенты института.

Ибрагим хазрат Шайхабзалов рассказал, как возникла такая идея. У него недавно мобилизовали двоюродного брата. «Я спросил, чем можно ему помочь, он сказал, что хотел бы научиться читать намаз, при этом отметив, что среди мобилизованных много желающих приобщиться к Исламу», — рассказал Ибрагим хазрат.

Он также отметил, что студенты РИИ хотели как-то поддержать наших мобилизованных сограждан и прониклись идеей проведения данной акции.

— Это поможет мобилизованным получить духовную подпитку, в которой они нуждаются в столь трудное время. Хочу отметить, что данная акция не будет разовой. Сейчас мы закупили 500 книг по обучению намазу и тахарату, которые будут переданы мобилизованным, а в ближайшее время будет закуплено еще 500 экземпляров, — подчеркнул проректор.

Желающие принять участие в акции по закупке книг для мобилизованных могут также отправить пожертвования:

Валюта получаемого перевода: Рубли (RUB)

Получатель: ШАЙХАБЗАЛОВ ИБРАГИМ ЗУФАРОВИЧ

Номер счёта: 40817810362005779173

Номер телефона: 89274221751. Прикреплен к карте Сбербанка.

Назначение платежа: «На книги».