Российский исламский институт

Частное учреждение высшего образования

ЭИОС РИИ
ЭИОС РИИ
Главная » Новости » РИИ проводит семинар для сотрудников Росаккредитации

РИИ проводит семинар для сотрудников Росаккредитации

С 06 по 10 декабря в Российском исламском институте проходит Информационно-консультационный семинар: «Исламоведение: принципы аккредитации органов по сертификации и экспертов в сфере халяль» для сотрудников Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация). Семинар проходит в онлайн формате.

Целью семинара является ознакомление специалистов Росаккредитации с основными понятиями и принципами дозволенного и запретного (халяль и харам) в исламе, принципами халяль сертификации.

На открытии семинара участников поприветствовал ректор РИИ Рафик Мухаметшин.

— Данный семинар позволит сотрудникам Федерального службы по аккредитации ознакомиться с понятиями дозволенного и запретного в исламском праве, вопросами халяль сертификации в России и мире. Мы привлекли лучших специалистов, чтобы в столь короткий срок вы смогли получить качественные знания по заявленной теме. Надеюсь, что семинар будет полезен для вас, — отметил ректор РИИ.

В качестве спикеров выступают преподаватели РИИ и КИУ, специалисты комитета по стандарту халяль ДУМ РТ, а также эксперты в области международной халяль стандартизации. В числе лекторов семинара Рустам Нургалеев – проректор по учебной работе КИУ, Саид Шагавиев – зав. кафедрой религиозных дисциплин КИУ, Рамиль Гиззатуллин – зав. кафедрой религиозно-гуманитарных дисциплин Болгарской исламской академии, Шамиль Шовхалов – доктор экономических наук, эксперт по исламским финансам, Марат Низамов — руководитель национального Центра компетенций в области халяльной продукции и услуг при Роскачестве и др.

Отметим, что в ходе семинара слушатели ознакомятся с основными понятиями ислама, понятиями халяль и харам, современными вопросами исламского права касательно дозволенного и запретного в исламе, общемировыми тенденциями развития индустрии халяль, становлением и развитием стандартизации и добровольной сертификации халяль в России и др.