Российский исламский институт

Частное учреждение высшего образования

ЭИОС РИИ
ЭИОС РИИ
Главная » Новости » РИИ посетил главный имам Бухары

РИИ посетил главный имам Бухары

Российский исламский институт посетили гости из Республики Узбекистан.

В состав делегации вошли Абдулгафур Раззак Бухари – главный имам Бухары, преподаватель медресе «Мири араб», а также Камильджан Рахимов – старший научный сотрудник Института Востоковедения АН Узбекистана, д. ист.н., профессор.

Гостей встретили проректор по научной работе РИИ Рафис Закиров и заведующий учебным отделом Назиря Гиззатуллина. Проректор РИИ ознакомил гостей с деятельностью вуза и провел экскурсию по учебному заведению. Гости посетили библиотеку РИИ, музей исламского образования и Центр электронного и дистанционного обучения. С деятельность центра гостей подробно ознакомил его директор Ильшат Назипов. Он отметил, что благодаря современным дистанционным технологиям в РИИ могут дистанционно обучаться студенты из любых уголков мира.

«У нас обучаются студенты из большинства регионов России, а также из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии, Литвы и др. стран» — отметил директор Центра электронного и дистанционного обучения.

По окончании встречи гости поблагодарили за радушный прием и подробный рассказ о деятельности вуза. Проректор РИИ отметил, что институт всегда открыт к сотрудничеству в сфере исламского образования и науки.