Российский исламский институт

Частное учреждение высшего образования

ЭИОС РИИ
ЭИОС РИИ
Главная » Новости » Прошли курсы по вопросам изменений в процедуре государственной аккредитации

Прошли курсы по вопросам изменений в процедуре государственной аккредитации

29 и 30 ноября на базе Казанского федерального университета прошли курсы повышения квалификации «Государственная аккредитация образовательной деятельности в высших образовательных организациях». Об изменениях в процедуре госаккредитации вузовскому сообществу рассказали ведущие российские эксперты.

Организаторами КПК выступили Казанский федеральный университет, Российский исламский институт, Совет по исламскому образованию и Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования.

В курсах приняли участие представители вузов, входящих в состав Совета по исламскому образованию.

С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», которые вводят в действие новую модель аккредитации образовательной деятельности. Своими знаниями и опытом с коллегами на курсах повышения квалификации, посвящённых нововведениям, поделились директор ФГБУ «Росаккредагенство» Лемка Измайлова, проректор по учебной работе КИУ имени В.И. Тимирясова Юлия Камашева и начальник управления лицензирования, аккредитации и качества образования УлГТУ Андрей Тамьяров.
В ходе курсов рассматривались следующие вопросы — основные изменения правовых документов, регламентирующих процедуру государственной аккредитации; локально-нормативные акты, требующие изменения; требования к структуре официального сайта образовательной организации; аккредитационные показатели по образовательным программам и др.