Российский исламский институт

Частное учреждение высшего образования

ЭИОС РИИ ПТК №704 Опросы
ЭИОС РИИ ПТК №704 Опросы
Главная » Новости » Преподаватели кафедры журналистики знакомят школьников Казани с профессией

Преподаватели кафедры журналистики знакомят школьников Казани с профессией

В рамках профориентационной работы преподаватели кафедры журналистики РИИ проводят встречи с учениками школ Казани, на которых знакомят школьников с обучением журналистов в институте.

Так преподаватель кафедры журналистики РИИ принял участие в V Республиканской научно-практической конференции имени А.М. Бутлерова на базе МБОУ «Лицей 177» города Казани. Организатор — Министерство образования и науки РТ.

Мероприятие стало площадкой для обсуждения новейших научных исследований, обмена опытом и знаниями, а также для представления интересных практических разработок. Здесь собрались ученые, педагоги и талантливые учащиеся нашей республики, а также гости из Мурманской, Московской областей и Республики Мари Эл. Скорее всего, со следующего года конференция поменяет статус на всероссийский.

Работало около 20 секций по разным направлениям, были и ученические, и педагогические. Для оценки работ привлечено 60 членов жюри, среди которых присутствовали и представители нашей кафедры.

В рамках события была проведена профориентационная работа, представлены возможности Российского исламского института. На подсекции «Родных языков и народного единства РТ» рассказали о специфике работы журналистов и о том, что стены Российского исламского института всегда открыты для таких талантливых и заинтересованных ребят, которые приняли участие на конференции со своими докладами.

А в Казанском лицее №146 прошел журналистский завтрак с участием нашего преподавателя Алии Загировны Мубаракзяновой. Она рассказала школьникам, чем отличается блогер от журналиста, как меняется журналистика с течением времени, что в ней останется неизменно привлекательным для людей, какими качествами должен обладать журналист. Ответила на многочисленные вопросы ребят о профессии журналиста. И конечно, поделилась информацией о возможностях обучения в РИИ по специальности «Журналистика».