Российский исламский институт

Частное учреждение высшего образования

ЭИОС РИИ ПТК №704 Опросы
ЭИОС РИИ ПТК №704 Опросы
Главная » Новости » На площадке KazanForum 2024 прошла сессия РЦИЭФ РИИ, посвященная финансовым технологиям в исламских финансах

На площадке KazanForum 2024 прошла сессия РЦИЭФ РИИ, посвященная финансовым технологиям в исламских финансах

На площадке XV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum 2024» прошла сессия «Финансовые технологии в исламских финансах: современные подходы и перспективы», организованная Российским центром исламской экономики и финансов (РЦИЭФ) Российского исламского института.

Эксперты и практики обсудили тенденции и особенности развития современных финансовых технологий в области исламских финансов. Также в ходе сессии затрагивался вопрос важности шариатской экспертизы, вопросы проведения скрининга акций по нормам ислама, запуска новых фондов, проведения ежедневных финансовых операций. Помимо этого в ходе сессии рассматривались темы инвестиций на примере успешно реализуемых проектов, создания фонда благотворительности Вакф и кэшбека по нормам ислама.

В работе сессии приняли участие основатель Fintech Ваzааг, старший консультант IFС (Всемирного банка) Мохаммед Рушди; член Совета директоров Криптовалютной биржи Мухаммад Шахид Хан; исполнительный директор и сооснователь компании IMAN Рустам Рахматов; управляющий директор и начальник Центра партнёрского финансирования и специальных проектов Сбербанка Бехнам Гурбан-Заде; руководитель направления исламского финансирования Тинькофф банк Асхат Гиниятов; ученый секретарь Совета улемов ДУМ РТ, директор РЦИЭФ при РИИ, доктор исламских наук Рустам хазрат Нургалеев; координатор проекта «Сахих Инвест» Артур Нурмухаметов.

Модератор панельной сессии эксперт по исламским финансам, эксперт РЦИЭФ Руслан Халиуллин отметил, что мероприятие прошло успешно и вызвало интерес у аудитории:

— Хочу отметить, что сессия прошла на высоком уровне. Мы смогли обсудить все заявленные темы сессии, ознакомились с международным опытом внедрения исламских финансовых технологий. Примечательно, что сессия вызвала большой интерес у аудитории и зал был полон. К сожалению, выделенного организаторами времени нам не хватило, чтобы ответить на все интересующие вопросы, — сказал Руслан Халиуллин.

Фото: Илья Питалев/ РИА Новости